EVENTO DE INAUGURACIÓN


 

En un afán de distinguirnos de lo habitualmente hecho en un debut de e-commerce, el 20 de Junio de 18:00 pm - 00:00 am, quisimos entrar en contacto con las personas y colaboradores que creen en nuestro objetivo. 

Por esa razón, decidimos hacer un evento de inauguración, demostrando que se pueden hacer eventos de ocio de una forma más sostenible para cuidar nuestro medioambiente. 

Con esta entrada, también queremos ofrecer unos cuantos consejos para que realices tus fiestas.

EN LA ORGANIZACIÓN
  • Utilizamos nuestra propia vajilla y hules, ya que después podíamos lavarlas. 
EVITA los platos y vasos de plástico, ni servilletas de papel.
Si llega a ser necesario, ADQUIERE manteles, platos y cubiertos reciclados o reciclables, o biodegradables.
  • El sitio que empleamos era un espacio natural al aire libre por lo que la mayor parte del evento fue iluminado con la luz del sol, pero llegó el momento en que tuvimos que alumbrar artificialmente. Este espacio se combinaba con la ayuda de placas solares, además de las bombillas LED así que no tuvimos ninguno problema.
Intenta que los lugares que elijas sean al AIRE LIBRE.
Si se realiza la fiesta de noche o en interior, elije bombillas LED, ya que otorgan un ambiente elegante y relajante, y ayúdate de las placas solares.
  • Usamos productos naturales como flores y hojas, además de elaborar adornos en papel o cartón, que se pueden reciclar después de usarse. 
En muchos países se ha popularizado el movimiento “préstamos de decoración”, para reutilizar los adornos que otros usaron en fiestas previas y que son donados, siempre y cuando la persona se comprometa a ponerlos a disposición de quienes los puedan necesitar. Así que nuestros adornos los pudimos reciclar y hacernos participes de este movimiento.


EN LA COMIDA

 Existen muchas recetas naturales y ecológicas que podemos preparar. En nuestro caso los que hicimos fue:

  • Jugos de naranja, fresa, piña, melón, ... , totalmente naturales
  • Bandejas de macedonia de frutas
  • Crudités de zanahoria, apio y rábano, acompañados de salsa de ajo, hummus y salsa de queso.
  • Flautas de salmón ahumado con queso crema e hinojo fresco
  • Espárragos rellenos, aperitivo fácil y rápido
  • Gazpacho de melocotón
Al realizar tanta variedad de comidas, hicimos en cantidades medianas para no derrochar comida. Igual hicimos unas raciones de más para poder donarlas a ONG's y albergues.

REGALOS PARA LOS INVITADOS

Como en todo evento de aproximación a los clientes tuvimos una mesa de regalos en las que ofrecíamos unas macetas con diferentes especies de flores, como:

  • HIBISCOS

 

  • GERANIOS


  • PORTULACA

  • TAGETE

  • IMPATIENS


Junto a cada sección de maceta, había un QR para acceder una página web donde explica el cuidad que necesita cada planta.

Además, para compensar la huella de carbono que pudimos haber ocasionado, antes de que descendiera el sol, emprendimos una iniciativa: plantar un árbol por cada invitado que hubo.

La realización de este evento nos sirvió de mucho, ya que con él nos dimos a conocer de muchas formas y entablamos buenas relaciones con los invitados que asistieron.  

MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODOS LOS ASISTENTES.
Esperamos que hayan disfrutado tanto como nosotros este primer acercamiento y que podamos seguir contando con vuestra presencia en futuros eventos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

5 DE JUNIO

ONGs COLABORADORAS

AHORRA LUZ Y AGUA